Священники церквей Богородского округа приняли участие в проводах призывников Ногинского района 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священники церквей Богородского округа приняли участие в проводах призывников Ногинского района

15.11.2004

На территории воинской части N19893 войск радиационной, химической и биологической защиты, дислоцирующейся близ деревни Большое Буньково Ногинского района, в начале ноября прошел районный День призывника. В празднике приняли участие более трехсот человек: призывники и их родители, военнослужащие и командиры частей, расположенных на территории района, военный комиссар Ногинского района полковник А.И. Искоростинский и члены призывной комиссии, ветераны Великой Отечественной войны и локальных конфликтов. Напутствовать призывников приехали также глава Ногинского района В.Н.Лаптев, благочинный церквей Богородского округа протоиерей Михаил Ялов и ответственный за взаимодействие с вооруженными силами в Богородском церковном округе священник Александр Шарапов, настоятель храма во имя Александра Невского в гарнизоне "Стромынь".
По традиции, новобранцам, отправляющимся на подшефные корабли Ногинского района - БПК "Адмирал Левченко" (Северный флот) и ГРК "Варяг" (Тихоокеанский флот), - были вручены путевки, подписанные главой района, военкомом и благочинным Богородского округа. Протоиерей Михаил Ялов благословил призывников образками и пожелал им терпения и помощи Божией в предстоящей службе.
Затем состоялся праздничный концерт, после чего гостей пригласили познакомиться с жизнью части: желающие могли осмотреть казармы, побывать на стрельбище и пообедать на походной кухне.
"Такие встречи очень важны для ребят, уходящих в армию, и для нас, их родственников, - поделилась своими мыслями сестра одного из будущих воинов. - Поднимается боевой дух! И еще - появляется надежда, что наши новобранцы не будут брошены на произвол судьбы. Конечно, в такой момент для них важно слово священника. Батюшка сегодня так хорошо сказал про молитву, - и мы обязательно будем молиться, мы понимаем, что это необходимо!"
Пресс-служба Московской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме