Петербургский музей истории религии открывает выставку "Мне начало утро армянское сниться..." 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петербургский музей истории религии открывает выставку "Мне начало утро армянское сниться..."

15.11.2004

Государственный музей истории религии 19 ноября открывает выставку "Мне начало утро армянское сниться..." по стихам армянского цикла Осипа Мандельштама.
Эта выставка - авнгард-проект, объединивший гравюры голландского художника Ситсе Баккера - иллюстрации к 12 стихотворениям армянского цикла Осипа Мандельштама, и работы скульпторов Левона Лазарева, Левы Бейбутяна, Цолака Симоняна, Альберта Аветисяна.
Цикл "Армения" Ситсе Баккера - это своеобразный диалог между художником и поэтом, между зрительным образом и языком, разговор людей искусства между собой и беседа их произведений со зрителем. Идея связи времен, пространств и культур остро выражена Мандельштамом в стихах, а голландским художником - в графике. Ее органично продолжают представленные на выставке работы армянских скульпторов из мастерских Петербурга и Парижа. Зритель попадает в особое пространство, насыщенное музыкальностью слов и поэзией формы.
"В цикле происходит животворное взаимодействие культур: персидские, армянские и западные элементы сходятся как родственники... Художник не поддается ограничению пространством и временем. Внутренняя связь явлений - основная мысль Мандельштама, который всегда ищет единство, целостность, преемственность. Мне это очень близко", -говорит Ситсе Баккер.
Участники выставки: Ситсе Баккер, графика (Голландия), Левон Лазарев, скульптура (С-Петербург), Лева Бейбутян, скульптура (С-Петербург), Цолак Симонян, скульптура (С-Петербург), Альберт Аветисян, скульптура (Париж).
Открытие выставки 19 ноября в 16.00. Для посетителей выставка будет работать с 20 ноября 2004 г. по 25 января 2005 г. Государственный музей истории религии в Санкт-Петербурге расположен на Почтамтской улице, дом 14/5. Тел. (факс) (812) 314 58 38
Пресс-служба Государственного музея истории религии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме