Комиссар СЕ по правам человека вступился за "неграждан" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Комиссар СЕ по правам человека вступился за "неграждан"

15.11.2004

Комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес в очередной раз призвал власти Латвии предоставить местным русскоязычным "негражданам" право голосовать на выборах самоуправлений. С таким заявлением он выступил сегодня перед журналистами в Риге.
Комиссар также обратил внимание на необходимость сократить число "неграждан", которое сейчас составляет почти полмиллиона человек. Альваро Хиль-Роблес посетил сегодня Латвию с однодневным визитом, в ходе которого он встретился с и.о. министра иностранных дел Артисом Пабриксом, и.о. министра по делам общественной интеграции Нилсом Муйжниексом, и представителями ряда негосударственных организаций.
Во время своего последнего визита в эту прибалтийскую республику комиссар также призывал власти Латвии разрешить "негражданам" участвовать в муниципальных выборах. Сейчас около 500 тыс "неграждан" лишены всех политических прав. С рекомендацией расширить их права недавно выступил в Риге еще один высокопоставленный европейский чиновник - Верховный комиссар ОБСЕ по правам человека Рольф Экеус. Но власти страны отказываются по разным причинам идти на этот шаг.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме