Большой симфонический оркестр играл перед монархами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большой симфонический оркестр играл перед монархами

15.11.2004

11 ноября в концертном зале имени Антона Филипса в Гааге состоялся концерт Большого симфонического оркестра имени Чайковского под управлением знаменитого российского дирижера Владимира Федосеева. В качестве солистов в нем приняли участие всемирно известные российские музыканты - скрипачи Максим Венгеров и Виктор Третьяков, альтист Юрий Башмет, пианист Михаил Плетнев.
На концерте присутствовали королева Нидерландов Беатрикс, наследный принц Виллем-Александер и его супруга принцесса Максима. Кроме того, среди публики были представители голландских политических, культурных и общественных кругов. Приезд в Нидерланды и выступление в Гааге созвездия выдающихся российских музыкантов были организованы силами голландской компании "РУС Медиа" при поддержке ряда других организаций.
В таком составе оркестр и солисты выступали впервые. Российский оркестр открыл музыкальный вечер в Гааге пьесой "Богатырские ворота" из "Картинок с выставки" Мусоргского. Затем в сопровождении оркестра Максим Венгеров виртуозно исполнил концерт для скрипки с оркестром Бетховена, произведения Брамса и Баццини. Также прозвучала увертюра Россини "Семирамида". Покорило слушателей совместное исполнение Виктором Третьяковым и Юрием Башметом в сопровождении оркестра концерта Моцарта для скрипки и альта.
Михаил Плетнев и Большой симфонический оркестр исполнили концерт для фортепьяно с оркестром Чайковского. Завершился вечер "Одой к радости" из девятой симфонии Бетховена.
Блестящее выступление звезд российской музыки не оставило равнодушным никого из слушателей. По окончании концерта публика долго стоя аплодировала российским музыкантам. Королева Беатрикс назвала концерт "великолепным".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме