Жириновский приедет в суд и всЈ объяснит по делу Старовойтовой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жириновский приедет в суд и всЈ объяснит по делу Старовойтовой

Дело об убийстве Старовойтовой / 12.11.2004

Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский готов выступить на судебном заседании по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой. Об этом сам Жириновский сообщил в четверг РИА "Новости". Лидер ЛДПР сказал, что не получал повестку в суд, но как только получит, обязательно поедет в Санкт-Петербург и выступит на судебном заседании, где "изложит всю информацию, чтобы помочь судебному расследованию". "Они (в суде) хотят узнать, не была ли фракция ЛДПР заинтересована в том, чтобы не было Галины Старовойтовой, хотят понять, не было ли политической составляющей в ее гибели. Я готов все рассказать, все объяснить", - подчеркнул Жириновский, сообщив, что готов выступить с большой речью в суде.
Жириновский признался, что Старовойтова была для него главным политическим противником. "Мы были политическими противниками, но мы не ставили своей целью физически убрать Галину Васильевну", - подчеркнул лидер ЛДПР.
О том, что Жириновский будет вызван в качестве свидетеля, сообщил РИА "Новости" адвокат, представляющий интересы одного из обвиняемых. По словам адвоката, в ходе состоявшегося в среду судебного заседания суд удовлетворил ходатайство о вызове в качестве свидетеля Жириновского, которое заявила защита обвиняемого Юрия Колчина. По данным адвоката, повестка вице-спикеру Госдумы будет выписана на 18-19 ноября.
Напомним, что членов фракции ЛДПР прошлого созыва Михаила Глущенко и Вячеслава Шевченко либеральная пресса со ссылкой на анонимные "информированные источники" постоянно называет заказчиками убийства Старовойтовой.
Дальше всех пошла вдова бывшего мэра Петербурга член Совета Федерации от Тувы Людмила Hарусова. Выступая в суде, Hарусова заявила, что у Старовойтовой были конфликты с некоторыми политическими деятелями. "Особо неприязненные отношения сложились у Старовойтовой с фракцией ЛДПР в Госдуме и лично с Жириновским", - заявила она. Именно после этого Жириновский изъявил желание явиться в суд.
В любом случае политический спектакль в суде обеспечен.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме