Ясир Арафат будет захоронен в священной для мусульман земле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ясир Арафат будет захоронен в священной для мусульман земле

12.11.2004

Ясир Арафат будет захоронен в священной для мусульман земле, взятой с территории мечети Аль-Акса, заявил 11 ноября представитель руководства движения ФАТХ Ахмед Гунейм.
По словам высокопоставленного палестинского деятеля, которые приводит газета "Джерузалем пост", десять мешков земли, взятой с территории вокруг мусульманской святыни, доставлены в резиденцию главы Палестинской национальной администрации в городе Рамалла на Западном берегу реки Иордан. Там, в комплексе "Муката" идет строительство саркофага, в который будет помещен гроб с телом Арафата и засыпан землей из Аль-Аксы.
Таким образом, отмечает газета, палестинцы обошли категорический отказ израильского руководства разрешить захоронение Арафата возле третьей по значению в исламском мире святыни на Храмовой горе в Иерусалиме, сообщает РИА "Новости".
Муфтий Иерусалима Акрама Сабри издал фетву о "будущем перезахоронении" останков Ясира Арафата в Священном городе. В фетве говорится, что перенос тела Арафата, которое будет похоронено сегодня в саркофаге в Рамаллахе, "не потревожит дух покойного".
Как известно, после церемонии прощания с покойным палестинским лидером в Каире, он будет похоронен на территории своей резиденции "Мукатаа" в Рамаллахе.
РИА "Новости" / ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме