В Вольске началось восстановление Троицкого храма, разрушенного в 30-е годы ХХ века 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Вольске началось восстановление Троицкого храма, разрушенного в 30-е годы ХХ века

12.11.2004

Идея восстановления Троицкого собора возникла в начале 90-х. Но голоса "за" и "против" разделились примерно поровну: во-первых, мало кто верил, что восстановление храма по силам небогатому районному городу; во-вторых, на Троицкой площади давно и, казалось, прочно обосновался другой памятник - гипсовая скульптура вождя революции.
В 1997 году на средства одного из энтузиастов был выполнен проект реконструкции храмового здания. В декабре 2003 года создан попечительский совет по строительству Троицкого собора, который возглавил глава объединенного муниципального образования А.И. Зубрицкий, и организован фонд "Духовное возрождение", аккумулирующий пожертвования горожан. В апреле нынешнего года памятник Ленину был перенесен в сквер у Дома молодежи, но до сих пор длится судебный процесс по иску местной коммунистической ячейки, которая оспаривает право переноса памятника местной администрацией.
В настоящее время вырыт котлован под фундамент будущего храма. Для завершения работ необходимо не менее 30 миллионов рублей. Планы дальнейшего строительства обсудили на своей встрече глава администрации Анатолий Зубрицкий и епископ Саратовский и Вольский Лонгин.
Служба внешних церковных связей Саратовского епархиального управления



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме