В посольстве Индии в Москве представили книги о диалоге цивилизаций в духовной сфере 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В посольстве Индии в Москве представили книги о диалоге цивилизаций в духовной сфере

12.11.2004

В индийском посольстве в Москве 11 ноября состоялась презентация серии книг, подготовленных российскими и индийскими авторами для российского читателя.
"Общим названием для всей серии может послужить наименование книги сотрудницы Компенсационной комиссии ООН по Ираку Натальи Бегловой - "Сладкий яд Востока", - сказал в ходе презентации новый посол Индии в России Канвал Сибал. - Писательница несколько раз побывала в Индии с мужем, сотрудником МИД России, и написала признание в любви к удивительной стране высокой духовности и гуманизма".
О "сладком яде Востока" рассказывается во всех книгах серии, в частности, в сборнике "Диалог цивилизаций", подготовленном под руководством известного индийского журналиста Аруна Кумара Моханти, преподавателя Московского педагогического университета. Здесь помещен перевод с немецкого статьи русского академика Петра Симона Палласа (1741-1811) о первом вишнуитском храме в Астрахани, который функционировал при местной индийской купеческой общине, начиная с XVII века, что свидетельствует о давних истоках индуизма в нашей стране как признанной и поддерживаемой властями религии.
Ту же линию рассказа о "сладком яде Востока" продолжают книги Владимира Скосырева и Галины Горошко "Береза и баньян", а также Марины Москвиной "Небесные тихоходы". Во всей серии большое внимание уделяется описанию религиозной жизни индийцев. Например, Наталья Беглова с большой точностью описывает святые места, связанные с Кришной, и посвященные этому идолу храмы и обряды.
Индийский посол, в недавнем прошлом первый заместитель министра иностранных дел страны, комментируя выход новой серии книг, назвал его весьма отрадным явлением, которое говорит о распространении стратегического партнерства наших стран еще и на духовно-культурную сферу, что способствует лучшему взаимопониманию между нашими народами, сообщает корреспондент сайта "Мир религий".
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме