В Москве совершено таинство брака потомка древнего русского рода Орловых 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве совершено таинство брака потомка древнего русского рода Орловых

12.11.2004

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, в московском храме Иоанна Воина на Якиманке было совершено венчание Михаила и Александры Орловых.
В связи с тем, что М. П. Орлов по рождению принадлежит Русской Зарубежной Церкви, а много лет работая в Москве, является прихожанином одного из московских монастырей - Сретенского, то по благословению Святейшего Патриарха Алексия таинство брака прошло следующим образом: обручение совершил наместник Сретенского монастыря архимандрит Тихон, а венчание представитель Русской Зарубежной Церкви, член Синода архиепископ Вевейский Амвросий (Кантакузен), (он двоюродный брат Михаила Орлова), ему сослужил также клирик РПЦЗ протоиерей Александр Лебедев из Лос-Анджелеса.
Хотя представители Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви не сослужили вместе, это событие - служение епископа Зарубежной Церкви в Патриаршем храме является не только беспрецедентным, но и значимым в деле воссоединения двух частей Единой Русской Церкви.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме