Совет Федерации не хочет бороться с пивным алкоголизмом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет Федерации не хочет бороться с пивным алкоголизмом

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 12.11.2004

Совет Федерации (СФ) отклонил и отправил на доработку согласительной комиссии принятый Государственной Думой 29 октября закон "Об ограничении розничной продажи и потребления в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе". Согласно этому закону, розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не допускается в детских, образовательных, медицинских организациях и на прилегающих к ним территориях, а также несовершеннолетним гражданам. Кроме того, с 1 апреля 2005 г. закон запрещает потребление пива на улицах, стадионах, в скверах, парках, а также в транспорте общего пользования и в общественных местах, за исключением мест общественного питания, в которых разрешена продажа пива.
Пивной алкоголизм в годы "реформ" стал бичом нашего общества, в особенности молодежи. Разнузданная реклама пива и полная свобода его употребления привели к огромным людским и материальным потерям, внесли свой вклад в рост преступности. Пивовары утверждают, что увеличение потребления пива привело к снижению потребления водки, однако самые приблизительные подсчеты свидетельствуют, что пиво употребляют 60% россиян, водку - столько же.
Сейчас депутаты опомнились и решили поставить барьер на пути пивного потопа. С 5 сентября вступили в силу поправки в федеральный закон о рекламе, ограничивающие рекламу пива, а затем последовал законопроект "Об ограничениях розничной продажи пива".
Однако СФ этот законопроект отклонил. При этом говорилось о том, что если запретить пить в общественных местах пиво, то люди, дескать, начнут пить "джин-тоники" и другие алкогольные коктейли. Но кто мешает распространить соответствующие ограничения и на них?
РОНС-информ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме