Российские мусульмане скорбят вместе с палестинским народом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские мусульмане скорбят вместе с палестинским народом

12.11.2004

Полномочный представитель Верховного муфтия Духовного управления мусульман Азиатской части России, председатель Казыятского управления мусульман Тюменской области Фатых хазрат Гарифуллин от имени всех мусульман Тюменской области выразил соболезнования жителям палестинской автономии в связи с кончиной ее лидера Ясира Арафата.
"Ушел из жизни достойный сын Палестины, который мужественно стоял за свой народ, за его освобождение. Ясир Арафат боролся за честь и достоинство своих сограждан, чтобы палестинцы гордо жили на родной земле", - говорится в соболезновании тюменских мусульман, сообщает ИИ "NewsProm.Ru".
Как сообщил председатель регионального Духовного правления мусульман Свердловской области муфтий Хазрат Сибгатулла Хаджи, сразу после того, как было получено сообщение о смерти лидера палестинской автономии, они провели полагающиеся в таких случая обряды.
"Мы прочитали поминальные молитвы и сделали дагу (просьба к Аллаху, чтобы душа попала в рай - ИФ)", - рассказал муфтий.
Он подчеркнул, что день похорон Я.Арафата совпал с последним днем священного месяца рамазан, а люди, умершие в этот месяц и, кроме того, похороненные в пятницу, почти приравниваются к святым. "Таких людей считают очень хорошими, их душа автоматически попадет в рай", - сказал муфтий, передает Интерфакс.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме