Религиозные лидеры России поддержали автопробег "Россия против наркотиков и терроризма" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Религиозные лидеры России поддержали автопробег "Россия против наркотиков и терроризма"

12.11.2004

Только совместными усилиями Церкви, государства и общества "можно добиться оздоровления морального климата в молодежной среде, оградить юношей и девушек от нравственных соблазнов и пороков". Об этом говорится в приветствии Патриарха Московского и всея Руси Алексия II организаторам и участникам автопробега "Россия против наркотиков и терроризма".
По мнению Предстоятеля Русской Православной Церкви, автопробег "собрал людей, стремящихся внести свой посильный вклад в созидание духовно сильного и нравственно здорового общества, в обеспечение безопасности и укрепления взаимопонимания между народами, населяющими Россию".
Патриарх считает особенно актуальным проведение таких акций в наши дни, когда распространяется культ насилия, жестокости и нравственной вседозволенности, "когда международный терроризм стремится поколебать основы нашей государственности, когда от рук бандитов гибнут мирные жители, в том числе, и дети".
Автопробег взял старт 10 ноября, а завершится 20 ноября. Его маршрут: Москва-Махачкала-Москва. Акцию, среди участников которой есть и представители традиционных религиозных конфессий России, поддержали председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин, председатель Центрального духовного управления мусульман России муфтий Талгат Таджуддин, Главный раввин России Адольф Шаевич (Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений), глава Буддийской традиционной Сангхи России Пандидо Хамбо-лама Дамба Аюшеев.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме