Продолжается Всероссийский Крестный ход с мощами преподобномучениц Великой княгини Елизаветы Феодоровны и инокини Варвары 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Продолжается Всероссийский Крестный ход с мощами преподобномучениц Великой княгини Елизаветы Феодоровны и инокини Варвары

12.11.2004

Около 3-х тысяч жителей Пензы приняли участие в праздничном молебне по случаю принесения в город святых мощей Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары.
Частицы мощей преподобномучениц Елизаветы Федоровны и инокини Варвары доставили в Пензу из Саранска.
В Успенский кафедральный собор мощи были доставлены 10 ноября крестным ходом с железнодорожного вокзала, где вагон-храм встретили более 1,5 верующих. Настоятель собора Сергей Лоскутов во время праздничного молебна зачитал обращение Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и напомнил прихожанам о том, кем были священномученицы Елизавета и Варвара.
Из Успенского собора крестный ход с мощами отправился на Советскую (бывшую Соборную) площадь города. Считается, что именно с этого места с 1663 году началась история Пензы. 11 ноября мощи крестным ходом перенесли в Покровский архиерейский собор, где еще до начала молебна у алтаря Покровского собора выстроилась большая очередь из желающих прикоснуться к реликвиям православной церкви.
В Покровском соборе Большой ковчег с мощами находился до 12 ноября. Малый ковчег в эти дни путешествовал по храмам, монастырям и больницам Пензенской области.
12 ноября в 10 часов 15 минут утра ковчеги с мощами княгини Елизаветы и инокини Варвары в вагоне-храме специального поезда с перрона станции Пенза-I отбыли в Саратов, сообщает информационная служба ПГТРК.
12 ноября святые мощи прибудут в Саратов и будут доставлены в храм в честь Казанской иконы Божией Матери. Там они пробудут до 13 ноября.
В этот же день малый ковчег со святыми мощами побывает также в Энгельсе, 13 ноября - в Балаково, 14 ноября - в Пугачеве.
14 и 15 ноября приложиться к святыням можно будет в Покровском храме Саратова. Вечером 15 ноября храм-вагон отправится в Астрахань, сообщает Саратовская ГТРК.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме