Правительство Нидерландов объявило об ужесточении мер в борьбе с эксремизмом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство Нидерландов объявило об ужесточении мер в борьбе с эксремизмом

12.11.2004

Правительство Нидерландов намерено принять жесткие меры, направленные на то, чтобы остановить исламский экстремизм в стране. Об этом говорится в послании, авторами которого выступили министры юстиции, внутренних дел и по делам иностранцев и интеграции, направленном в парламент страны и опубликованном 11 ноября.
В нем, в частности, говорится, что проповедующие экстремистские идеи имамы будут высылаться из страны, а мечети закрываться. Правительство также намерено внести в парламент законопроект, позволяющий лишать подданства лиц с двойным гражданством, совершивших серьезные преступления с применением насилия.
Планируется и увеличение бюджета общей службы разведки и безопасности, полиции и органов юстиции, чтобы иметь возможность следить за большим числом подозреваемых лиц и активизировать следственные действия.
По неофициальной информации, речь идет о выделении им дополнительно 100 миллионов евро.
Эти меры объявлены после ряда серьезных инцидентов, включая проведенную в среду в Гааге операцию по задержанию вооруженных экстремистов.
На нынешней неделе организация "Исламские бригады Таухид" поместила в интернете заявление, в котором угрожает совершить серию террористических актов в Нидерландах в ответ на совершенные в последние дни поджоги мечетей в ряде голландских городов, взрыв мусульманской школы в Эйндховене и поджог мусульманской школы в городе Юде. Не исключено, что эти преступления явились ответом на убийство известного нидерландского кинорежиссера Тео ван Гога.
Нидерландская полиция в настоящее время разыскивает проживающего в стране выходца из Сирии, который, возможно, является лидером ряда террористических группировок и причастен к убийству Ван Гога. Он был связан с четырьмы исламистами, арестованными на прошлой неделе в связи с убийством кинорежиссера.
Согласно последним опросам общественного мнения, около 90% голландцев выступают за предоставление полиции и органам юстиции большей свободы в борьбес терроризмом.
Вице-премьер Нидерландов Геррит Залм заявил, что страна находится в состоянии войны с терроризмом. Это заявление было подвергнуто критике со стороны большинства других голландских политиков и расценено как "безответственное".
В свою очередь премьер-министр Нидерландов Ян-Петер Балкененде призвал к сдержанности и диалогу, подчеркнув недопустимость разжигания межрелигиозной и межнациональной розни.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме