Отошел ко Господу епископ Нестор (Сапсай) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отошел ко Господу епископ Нестор (Сапсай)

12.11.2004

5 ноября на 73 году жизни отошел ко Господу пребывавший на покое видный иерарх Русской Православной Церкви епископ Нестор (Сапсай). Преосвященный Нестор с 1994 по 1997 год возглавлял одну из самых отдаленных епархий нашей Церкви - Петропавловскую и Камчатскую. В 1997 году из-за постигшей его тяжкой болезни владыка вынужден был уйти на покой, после чего проживал в городе Майкопе Краснодарского края. Чин отпевания почившего архипастыря 7 ноября в Успенском храме города Лабинска совершил митрополит Краснодарский и Кубанский Исидор, в сослужении епископа Майкопского и Адыгейского Пантелеймона, при участии многочисленного сонма духовенства Краснодарской епархии. В связи с кончиной преосвященного Нестора Его Святейшеством Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II были направлены соболезнования митрополиту Исидору, родным и близким почившего.
Также телеграмму на имя митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора с выражением соболезнования в связи с кончиной епископа Нестора направил Управляющий делами Московской Патриархии, митрополит Калужский и Боровский Климент.
Погребен епископ Нестор у алтарной стены Свято-Успенского храма города Лабинска.
Седмица.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме