Крупнейшая на Дальнем Востоке синагога в китайском городе Харбине частично разрушена в результате пожара 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крупнейшая на Дальнем Востоке синагога в китайском городе Харбине частично разрушена в результате пожара

12.11.2004

Крупнейшая на Дальнем Востоке синагога в китайском городе Харбине частично разрушена в результате пожара, сообщает агентство Синьхуа. Пожар в синагоге возник 11 ноября из-за неосторожности рабочих, ведущих реставрацию здания. Несмотря на то, что всего через полчаса пожар был ликвидирован, от пламени серьезно пострадала значительная часть восстановленного купола синагоги.
Синагога внутренней площадью в 1233 квадратных метров была построена в 1921 году. Одновременно в ней могли находиться 800 человек. Реставрация здания началась в августе 2004 года. Предполагается, что по ее завершении в здании синагоги разместится Харбинский музей еврейской истории и культуры.
В начале прошлого века в Харбине существовала одна из крупнейших в Восточной Азии еврейских общин, насчитывавшая более 20 тысяч человек. Исход евреев из Харбина начался в 1931 году с началом японской интервенции в Маньчжурию, за которой последовали Вторая мировая война и революция в Китае. К 1951 году почти все евреи эмигрировали из Харбина, большинство из них - в Израиль.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме