"Гуманисты" из ООН призывают власти Марокко исключить аборт из разряда уголовных преступлений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Гуманисты" из ООН призывают власти Марокко исключить аборт из разряда уголовных преступлений

12.11.2004

Изучив соответствие законодательства Марокко Международному Пакту о гражданских и политических правах, комитет по правам человека ООН потребовал у этой преимущественно мусульманской страны "либерализовать" законодательство в отношении абортов. В подготовке "рекомендаций", обнародованных 5 ноября, участвовали 18 "экспертов" в области прав человека.
В документе комитета отмечается "озабоченность тем фактом, что в соответствии с марокканским законодательством аборт является уголовным преступлением, и его проведение разрешено при наличии смертельной опасности жизни матери".
Власти страны "должны обеспечить право женщины не вынашивать своего ребенка, если беременность вступает в противоречие с 6 и 7 статьями вышеупомянутого пакта, и легализовать распространение "средств", сходных по действию с прерыванием беременности", - отмечают представители ООН.
LifeSite / Agnuz /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме