Еще раз о цене "реформ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Еще раз о цене "реформ"

12.11.2004

В Екатеринбурге опубликованы результаты переписи населения, проводившейся в октябре 2002 г., по Свердловской области. Вот некоторые цифры.
89,2% населения области - русские. По сравнению с 1989 г. существенно уменьшилось число украинцев, белорусов, казахов. Более чем в два раза меньше стало евреев. То есть отъезд евреев происходил, даже несмотря на явное благоволение к ним правящего режима вообще и областного руководства в частности. Вдвое увеличилось количество азербайджанцев, втрое - армян, вчетверо - таджиков, в 35 раз (!) - китайцев. Таджики и китайцы в 2002 г. составляли 0,1% от общего числа населения области. Цифры, скорее всего, заниженные, но мрачная динамика роста налицо.
Общая численность населения Свердловской области составила 4,486 млн. человек - на 221 тысячу меньше, чем в 1989 г. С 1992 г. единственным источником восстановления потерь населения стала миграция из стран СНГ и Прибалтики.
Население Екатеринбурга составило 94,8% от уровня 1989 г. и составило 1 млн. 293 тысячи человек.
РОНС-информ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме