Царского рода 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Царского рода

Екатеринбургские останки / 12.11.2004


В Петербурге состоялась презентация новой книги Ольги-Николаевны Куликовской-Романовой …

"Русская линия" - единственное из информационных агентств - подробно освещала визит в Санкт-Петербург вдовы племянника Царя-Мученика Николая Тихона Николаевича Куликовского-Романова, председателя Благотворительного фонда во имя Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны Ольги-Николаевны Куликовской-Романовой. Мы своевременно опубликовали программу визита. РЛ сообщала также о встрече высокой гостьи с представителями православно-патриотической общественности города.

Центральным событием визита стало представление новой книги Ольги-Николаевны "Царского рода", посвященной ее супругу Тихону Николаевичу. Книга издана известным петербургским издательством "Сатис".

Зал был полонПредставление проходило вчера вечером в Свято-Духовском центре Александро-Невской Лавры. Несмотря на отсутствие целенаправленной рекламы этого события (сообщение "Русской линии" и выступление во вторник в прямом эфире радио "Православный Петербург" - вот и вся реклама) собралось довольно много народа. Я задал вопрос Андрею Хвалину, сопровождавшему Ольгу Николаевну во время ее поездки: "Как же удалось собрать такую аудиторию без рекламы?" Он мне полушутя-полусерьЈзно ответил: "А мы пришли на могилку митрополита Иоанна, помолились и сказали матушке, которая присматривает за могилкой, что состоится такая встреча. И вот - результат". А результат был действительно впечатляющим - зал, вмещающий 200 человек, в будний день был заполнен до отказа.

После совместной молитвы вечер открыл художественный руководитель Свято-Духовского центра литератор Андрей Грунтовский. После него выступил один из ближайших сотрудников Ольги Николаевны в России московский писатель Андрей Хвалин, который вел вечер. Затем с кратким обращением выступила сама виновница торжества. Теплые слова в адрес Ольги Николаевны прозвучали в проникновенном слове редактора издательства "Сатис" Татьяны Ольшанской, которая готовила книгу к публикации.

О.Н.Куликовская-Романова, А.Ю.Хвалин, выступает Т.М.ОльшанскаяЗатем автор книги ответила на вопросы собравшихся петербуржцев. Вопросов было много: личных и посвященных выяснению еЈ позиции по актуальным общественным проблемам. Так, в частности, был задан вопрос "Как Вы относитесь к переносу останков Императрицы Марии Федоровны из Копенгагена в Петербург?" В ответ она напомнила, что на днях выступила со специальным заявлением по этому вопросу, которое было опубликовано "Русской линией". Ольга Николаевна отметила, что это обращение сразу же было предвзято истолковано некоторыми СМИ, будто она выступает против перезахоронения. На самом же деле, ее беспокоят кое-какие обстоятельства этого дела, напоминающие очередную PR-кампанию. Она подчеркнула, что более всего еЈ беспокоит тот факт, что в Петропавловской крепости до сих пор упокоены так называемые "екатеринбургские останки", которые власть выдала в свое время за мощи Святых Царственных Мучеников. Не превратится ли перезахоронение останков Царственной матери Царя-Мученика в очередную попытку легализовать "екатеринбургские останки"? Вот, что ее беспокоит, и чиновничья суета вокруг организации перезахоронения только усугубляет ее тревоги.

При современном уровне развития связи неудивительно уже, что в Петербург поступил вопрос из Пекина. Его задал через наше агентство Димитрий Напара, которого интересует судьба честных останков Алапаевских Мучеников. Он предложил Ольге Николаевне поднять на высоком уровне вопрос о разыскании и переносе в Россию их останков. Ольга Николаевна сообщила, что уже давно интересуется судьбой останков и целиком поддерживает идею их переноса в Россию. Более того, она считает это дело куда более важным и значимым для духовного оздоровления общества, нежели акцию с перезахоронением праха Императрицы Марии Федоровны.

После ответов на вопросы все участники встречи получили возможность напрямую пообщаться с Ольгой Николаевной, получить ее автограф на экземпляре книги "Царского рода". Книги, которая, несомненно, внесет свой весомый вклад в дело очищения и духовного оздоровления русского народа, готового вновь стать народом-богоносцем, достойным наследником своих славных предков.
Анатолий Степанов,



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме