Большинство индонезийцев хотят жить по законам шариата 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство индонезийцев хотят жить по законам шариата

12.11.2004

Большинство жителей Индонезии поддерживают введение в этой самой густонаселенной стране мусульманского мира строгих законов, основанных на коране. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу результаты опроса общественного мнения, проведенного Институтом свободы.
По данным исследования, почти 60% индонезийцев считают, что уличенные в прелюбодеянии должны наказываться кнутом, а 40% - выступают за то, чтобы ворам отрубали руку.
Кроме того, 39% высказались в поддержку полигамии, а 40% - считают, что женщина не должны занимать пост президента Индонезии.
Опрос также выявил достаточно нетерпимое отношение индонезийских мусульман к представителям других религий. Так, 50% опрошенных высказались против деятельности христианских церквей в районах, населенных преимущественно мусульманами.
Опрос показал, что 16% опрошенных отказываются осуждать теракты связанной с "Аль-Каидой" индонезийской группировки "Джемаа Исламийа", если они были совершены во имя борьбы с "угнетением мусульман". Правда, 59% индонезийцев все же осуждают эти теракты, а 25% - заявили, что у них нет определенного мнения на этот счет.
"Это - убедительное свидетельство того, что радикальный ислам усиливает свои позиции, - заявил глава финансируемого Соединенными Штатами Института свободы Улил Абдала. - Умеренные индонезийские мусульмане определенно должны взять это на заметку".
По его словам, многие необразованные индонезийцы лишены доступа к информации относительно совершенных в стране за последние годы терактах и черпают сведения о них у воинствующих исламистских группировок.
С 2002 года в Индонезии совершены по меньшей мере три крупных теракта, ответственность за которые возлагают на "Джемаа Исламийа", в результате которых погибли 224 человека.
В ходе проведенного в начале ноября исследования Институт свободы опросил 1200 человек во всех 32 провинциях страны.
Мусульмане составляют более 85% 210-миллионного населения Индонезии, христиане - 8%, индуисты - 2%, буддисты - менее 1%.
Ассошиэйтед Пресс / РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме