Американцы отвоевали три четверти Эль-Фаллуджи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американцы отвоевали три четверти Эль-Фаллуджи

12.11.2004

Американские войска заняли три четверти территории Эль-Фаллуджи и намерены продвигаться дальше - на юг от основной дороги, которая соединяет восточную и западную части города. Как сообщает ВВС, американские представители говорят, что силы повстанцев раскололись на небольшие группы, но битва за центр города все еще идет. По их словам, боевики разрознены и не организованы, однако все еще опасны. Бои также продолжаются и на уже занятой американцами территории. По предварительным оценкам, только в среду были убиты сотни боевиков. По меньшей мере, один морской пехотинец погиб.
Красный Крест призвал обе стороны не препятствовать работе медицинского персонала. По данным благотворительных организаций, из 300 тыс. населения, проживавшего в городе до войны, там осталось 50 тыс. мирных жителей. Корреспондент BBC Пол Вуд, который находится вместе с американскими частями, занявшими офис мэра, и сообщения которого подвергаются военной цензуре, передал, что 10 ноября на улицах не было видно мирных жителей. По словам Вуда, американские войска готовят дальнейшее наступление на юг.
Американские военнослужащие при штурме Эль-Фаллуджи освободили трех иракских заложников. Как сообщил "Le Monde" представитель подразделения морской пехоты США, заложники были найдены в одном из подвалов.
Росбалт /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме