Владимир Шаманов получил должность в правительстве РФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Шаманов получил должность в правительстве РФ

11.11.2004

Глава администрации Ульяновской области Владимир Шаманов назначен на пост помощника председателя правительства РФ по вопросам безопасности. Об этом РБК сообщил источник в региональной администрации.
Напомним, 30 сентября 2004г. В.Шаманов подал уведомление о намерении баллотироваться на пост губернатора Ульяновской области на второй срок. 15 октября генеральный совет партии "Единая Россия" рекомендовал ульяновскому губернатору снять свою кандидатуру с выборов главы администрации области. Сам В.Шаманов также является членом партии "Единая Россия". Одновременно "Единая Россия" выразила готовность поддержать на выборах главы администрации Ульяновской области Сергея Морозова - мэра г.Димитровграда, второго по величине города региона.
Напомним, 5 ноября генерал-лейтенант Владимир Шаманов подал рапорт об увольнении из армии. Как сообщила радиостанция "Эхо Москвы", В.Шаманов подтвердил, что с ним ведутся переговоры о переходе в совет безопасности. Однако более подробно говорить на эту тему он отказался.
Также пару дней назад в газете "Коммерсантъ" появилась информация о том, что В.Шаманов намерен отказаться от дальнейшей борьбы за переизбрание на второй срок. "Сейчас он не торопит события, ожидая, по всей видимости, дружественных знаков из Кремля в виде указов о назначении на новую должность". Представитель С.Морозова прокомментировал ситуацию так: "Не думаю, что Шаманов решился на торги с президентом, - заметил представитель другого кандидата на пост губернатора области. - Видимо, еще время не подошло снимать свою кандидатуру. К тому же и сам генерал наверняка хочет уйти из нашей области достойно".
Кроме В.Шаманова и С.Морозова, в предвыборной гонке за пост губернатора намеревались принять участие независимые кандидаты Маргарита Баржанова, Сергей Герасимов, Юрий Горячев, Игорь Игин, Александр Куманяев, еще один Сергей Морозов, Павел Романенко, Николай Кутинов и Вера Дубровина, коммунист Александр Кругликов и либерал-демократ Тамара Харитонова.
Напомним, В.Шаманов был избран губернатором Ульяновской области 24 декабря 2000г. Ранее он командовал группировкой войск на Северном Кавказе. Стоит отметить, что другой крупный военачальник - бывший глава Генштаба Анатолий Квашнин, отправленный в отставку в июле этого года, сейчас занимает должность полпреда президента.
ИА РосБизнесКонсалтинг



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме