В сестричестве подворья Преображенского монастыря, в селе Колчедан, состоялся первый постриг 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В сестричестве подворья Преображенского монастыря, в селе Колчедан, состоялся первый постриг

11.11.2004

4 ноября, во время Божественной Литургии в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы, в Сретенском храме села Колчедан, на месте бывшего Покровского женского монастыря, впервые за последние восемьдесят лет, был совершен постриг в рясофор (первая степень монашества).
Мы уже сообщали о том, что в селе открыто подворье каменского Преображенского монастыря, на базе которого действует сестричество. Кроме матушки Магдалины, в сестричестве состоят еще три послушницы. Пока что сестры, в основном, занимаются восстановлением дома, принадлежащего когда-то колчеданскому женскому монастырю. Совершенный постриг можно рассматривать как начавшееся возрождение этой обители. Как отметил строитель каменского Спасо-Преображенского мужского монастыря иеромонах Нестор (Болков), совершивший постриг: "Мы имеем прекрасную возможность потрудиться на восстановлении уничтоженной обители во славу Божию и во спасение своей души".
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме