В Новом Уренгое построят ледяной московский Кремль 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Новом Уренгое построят ледяной московский Кремль

11.11.2004

В Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ) к новому году на центральной площади города будет построен ледовый городок, копия московского Кремля.
Как сообщили 11 ноября в информационно-аналитическом управлении администрации города, будут сооружены две горки: двускатная в виде Кремлевской башни и четырехскатная в виде Спасской башни. Высота сооружений девять и 11,5 метров.
Будет возведен и ледовый Покровский собор, больше известный как храм Василия Блаженного.
Помимо этого на площади разместится хрупкая ледовая композиция из горки и трона, по обеим сторонам которого будут стоять боярин и боярыня, изо льда сделают также Царь колокол, Царь-пушку, символ года - петуха, символ города - сову. С середины декабря любой желающий сможет почувствовать себя самодержцем, сфотографировавшись на царском троне.
Лобное место и Братина в современном исполнении станут ледовыми катками.
Все ледяные фигуры будут подсвечиваться изнутри и снаружи. Накануне Нового года композиция обретет свою душу - в новоуренгойском Московском Кремле зазвонят колокола.
Лед для сооружений и фигур привезут с озера Молодежное. В работе по строительству московского Кремля задействованы 25 человек.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме