В Муроме совершено разбойное нападение на настоятеля Благовещенского монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Муроме совершено разбойное нападение на настоятеля Благовещенского монастыря

11.11.2004

Настоятель Благовещенского монастыря отец Кронид стал жертвой разбойного нападения. Вечером 6 ноября, когда он возвращался домой, на него напали несколько неизвестных. Это самое циничное и вопиющее преступление, которое приходилось вести старшему следователю Алексею Печилину.
Алексей Печилин, старший следователь УВД Муромского округа: "Первый удар на улице, потом домой. Люди знали к кому шли в дом - в этом и ответ на ваш вопрос - в чем цинизм".
Из дома настоятеля были похищены деньги и ценные вещи на сумму около 35 тысяч рублей. Заведено уголовное дело по статье 162 - разбой. Преступники скрылись. Другие подробности дела в интересах следствия не разглашаются.
Сам отец Кронид, в миру Алексей Козлов, был тут же доставлен с черепно-мозговой травмой в отделенческую больницу на станции Муром, в которой недавно освящал часовенку.
Вячеслав Селин, заведующий хирургическим отделением: "Состояние было тяжелым, поступил без сознания. Сейчас улучшается, критичен. В среднем полтора месяца он будет нетрудоспособен, от паствы оторвется".
Сделаны снимки, проведен осмотр у невропатолога. Сейчас батюшке оказывают должное лечение. Но без последствий открытая черепно-мозговая травма не остается.
ГТРК "Владимир"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме