В Чечне открыт мемориальный комплекс в память бойцов батальона "Восток" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Чечне открыт мемориальный комплекс в память бойцов батальона "Восток"

11.11.2004

В Чечне в городе Гудермес открыт мемориальный комплекс в память бойцов батальона "Восток", сообщили в пресс-службе президента республики.
Выступая накануне на церемонии открытия мемориала, президент Чечни Алу Алханов выразил соболезнования родным и близким и погибших бойцов отряда и отметил, что "они герои и Чеченской республики, и России".
Первый вице-премьер правительства республики Рамзан Кадыров сказал, что "мы не должны забывать их стремление навести порядок на нашей многострадальной земле, и мы доведем начатое ими дело до конца".
После открытия мемориала были вручены ордена и медали отличившимся во время контртеррористической операции в Чечне. Орденом имени Ахмада Кадырова были награждены Джабраил Ямадаев (посмертно) и командир батальона "Восток" Сулиман Ямадаев. Приказами министра обороны РФ, командующего объединенной группировкой войск на Северном Кавказе и главы МВД Чечни были награждены и другие бойцы батальона.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме