Священник Екатеринбургской епархии вернулся из служебной командировки в Чеченскую республику 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священник Екатеринбургской епархии вернулся из служебной командировки в Чеченскую республику

11.11.2004

В октябре 2004 года настоятель храма-вагона во имя святого благоверного князя Даниила Московского иерей Никита Суровейкин побывал в служебной командировке в Чеченской республике, во время которой он духовно окормлял бойцов 12-го отряда спецназа "Урал" Уральского округа внутренних войск МВД РФ, несущих службу в Чечне.
В поездке батюшку сопровождал сотрудник миссионерского отдела Екатеринбургской епархии Илья Александров. По приезде в расположение отряда отец Никита побывал в каждой из групп спецназа и познакомился с бойцами; в группе специального назначения провел духовную беседу и ответил на вопросы личного состава.
В последующие дни пребывания в расположении отряда отец Никита по просьбе бойцов освящал нательные крестики, встречался с командиром и офицерским составом отряда. Беседы с офицерами и солдатами проходили каждый вечер.
В конце октября, по истечении срока службы в Чеченской республике, весь личный состав отряда спецназа "Урал" согласно приказу командования был отправлен домой. Вместе со спецназовцами в Екатеринбург вернулись отец Никита и его помощник Илья Александров.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме