Святейший Патриарх призвал общество противодействовать распространению тоталитарных сект 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх призвал общество противодействовать распространению тоталитарных сект

11.11.2004

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II призвал общество и государство противодействовать распространению в России тоталитарных сект.
"Нам надлежит общими усилиями создать такие правовые и общественные механизмы, которые бы уменьшили возможность злоупотреблений в религиозной сфере", - говорится в приветственном послании Патриарха к участникам Международной научно-практической конференции "Тоталитарные секты и демократическое государство", которая проходит в Новосибирске с 9 по 11 ноября.
Алексий II с сожалением отмечает, что "в наши дни в Россию устремляются всевозможные лжепроповедники и миссионеры, под благовидным предлогом хотящие не столько просветить, сколько разделить наш народ по вероисповедному признаку".
Особую озабоченность Патриарха вызывает то, что "деятельность тоталитарных сект подрывает традиционные устои народа, оказывает разрушительное воздействие на личность, семью и государство".
При этом Алексий II призвал общество, Церковь и другие традиционные конфессии страны "к совместным трудам по сохранению нашего общего исторического, духовного и культурного наследия".
Интерфакс /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме