Рабочая группа по организации церемонии перезахоронения праха императрицы Марии Федоровны создается в Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рабочая группа по организации церемонии перезахоронения праха императрицы Марии Федоровны создается в Петербурге

11.11.2004

В Петербурге будет создана специальная рабочая группа по организации церемонии перезахоронения праха Императрицы Марии Федоровны - супруги Императора Александра III. Об этом сообщил председатель Геральдического совета при президенте РФ, государственный герольдмейстер Георгий Вилинбахов, назначенный ответственным секретарем межведомственной рабочей группы по организации церемонии перезахоронения Императрицы Марии Федоровны.
Вилинбахов напомнил, что накануне в Москве состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы, на котором в общих чертах была утверждена церемония перезахоронения праха Марии Федоровны. "В основном церемония утверждена. Теперь будут согласовываться детали, связанные с участием в церемонии вооруженных сил и Русской Православной Церкви. Кроме того, необходимо получить согласование с датской стороной", - отметил Вилинбахов.
В ближайшее время будет подготовлен и представлен губернатору Петербурга Валентине Матвиенко проект распоряжения о создании рабочей группы. В рабочую группу войдут представители структур, которые примут участие в организации и проведении церемонии - представители МИД, городской администрации, штаба Ленинградского военного округа, ГУВД.
"Межведомственная группа по организации церемонии перезахоронения праха императрицы Марии Федоровны занимается общей стратегией, а все, что касается непосредственно организации и проведения церемонии, войдет в ведение петербургской рабочей группы", - подчеркнул Вилинбахов.
На состоявшемся заседании Георгий Вилинбахов был назначен церемониймейстером церемонии перезахоронения Императрицы Марии Федоровны.
Следующее заседание межведомственной рабочей группы состоится в первой декаде декабря. Предполагается, что на нем будет рассмотрена "культурная составляющая" церемонии. В частности, участие в церковных службах хоров, открытие выставок, посвященных Марии Федоровне.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме