Префект Конгрегации католического образования кардинал Грохолевский осудил дискриминацию гомосексуалистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Префект Конгрегации католического образования кардинал Грохолевский осудил дискриминацию гомосексуалистов

Гей-парад в Москве / 11.11.2004

Префект ватиканской Конгрегации католического образования кардинал Зенон Грохолевский назвал все формы дискриминации гомосексуалистов "неприемлемыми". Польский прелат сделал это заявление, выступая на закрытии международного научного симпозиума, который прошел в Наваррском университете в Испании.
В то же время кардинал Грохолевский подчеркнул позицию Католической Церкви, которая считает гомосексуальные связи грехом и выступает резко против легализации однополых союзов. "Государственный интерес состоит в том, чтобы защищать и сохранять институт брака, - подчеркнул прелат. - Сравнивать традиционную семью и однополые союзы невозможно, между ними нет ничего общего".
В настоящее время парламентарии Испании рассматривают предложение правительства страны о введении института однополых "браков". В конце прошлой недели католические иерархи соседней Франции выступили с заявлением по поводу закона, который в скором времени может быть принять в этой стране. Этот законопроект предполагает уголовное преследование за негативные высказывания о гомосексуалистах или сексистские заявления.
По мнению президента французской епископской конференции епископа Жана-Пьера Рикара, если этот закон будет принят парламентом, он может стать почвой для нападок на Католическую Церковь, которая осуждает гомосексуализм и настаивает на том, что клириками могут быть только мужчины.
"Мы осуждаем нападки на гомосексуалистов и дискриминацию их, - подчеркнул, выступая перед собратьями, епископ Рикар. - Однако не хотят ли у нас отнять право заявлять, что мы не считаем гомосексуальность нормой? Сможем ли мы по-прежнему выступать против однополых союзов и права таких пар усыновлять детей? Или за то, что мы выражаем свое мнение, нас могут привлечь к суду и обвинить в дискриминации?". Прелат убежден, что предложенный законопроект нарушает принцип свободы слова.
CWN / ZENIT / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме