Мощи святых мучениц Великой княгини Елизаветы и инокини Варвары прибыли в Пензу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мощи святых мучениц Великой княгини Елизаветы и инокини Варвары прибыли в Пензу

11.11.2004

Ковчег с мощами святых мучениц Великой княгини Елизаветы Федоровны, старшей сестры последней русской царицы Александры Федоровны, и инокини Варвары прибыл 10 ноября в Пензу поездом из Нижнего Новгорода. Начиная с июля, православная святыня, постоянным местом пребывания которой является храм Марии Магдалины в Иерусалиме, путешествует по городам России. И везде мощам княгини Елизаветы Федоровны, известной целительницы и благотворительницы прошлого века, отказавшейся после революции покинуть Россию и замученной большевиками, и ее сподвижницы Варвары, оказывался достойной прием и почитание.
На вокзале в Пензе поезд, в котором прибыли святыни, встречали сотни верующих. Отсюда к Успенскому кафедральному собору по центральным улицам Плеханова, Пушкина и Захарова направился Крестный ход, на время которого движение по этим автомагистралям было приостановлено. После торжественной службы в храме верующие смогли приложиться к святым мощам. Из Успенского собора православные реликвии были переправлены в Покровский архиерейский собор, где они будут находиться до 12 ноября. Из Пензы святые мощи будут доставлены в Саратов, а конечный пункт назначения - Прибалтика.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме