Эдуард Лимонов предложил для лево-правой оппозиции лозунг прибалтийских сепаратистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эдуард Лимонов предложил для лево-правой оппозиции лозунг прибалтийских сепаратистов

11.11.2004

10 ноября лидер Национал-большевистской партии (НБП), писатель Эдуард Лимонов призвал оппозиционные партии и движения объединиться в борьбе против президента Владимира Путина. Как сообщает пресс-служба НБП, Лимонов разослал телеграммы лидерам КПРФ Геннадию Зюганову, "Нашего выбора" Ирине Хакамаде, "Яблока" Григорию Явлинскому и РКРП-РПК Виктору Тюлькину с предложением провести совместную пресс-конференцию, чтобы "заявить испуганному, обеспокоенному, негодующему народу: в России есть единая оппозиция".
Лимонов пишет: "Время уходит. Массы ждут. Все требуют единения против политики президента и правительства, без различия идеологий. За вашу и нашу свободу. Прошу вас и заклинаю: решитесь".
Здесь очень характерно использование лозунга "За вашу и нашу свободу". Вспомним, что именно таким был главный лозунг прибалтийских националистов, которые разрушали единое государство в 1985-1990 годах. Этот лозунг очень любил Ельцин, активно поддерживавший в те времена прибалтийских сепаратистов. А теперь вот Лимонов предлагает начертать его на знаменах оппозиции для борьбы с президентом Владимиром Путиным.
Эта оговорка с головой выдает Эдуарда Лимонова, как борца за разрушение Российского государства, а никакого не патриота. Случайных совпадений не бывает. Это писатель-постмодернист Лимонов может "играть смыслами", а политик Лимонов должен понимать, что, используя лозунг сепаратистов, он сам становится сепаратистом, и никакие лукавые радения о благе народа тут не помогут. А если Лимонов этого не понимает, то он - не политик.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме