Архиепископ Викентий совершит чин освящения атомного подводного крейсера стратегического назначения "Екатеринбург" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Викентий совершит чин освящения атомного подводного крейсера стратегического назначения "Екатеринбург"

11.11.2004

С 12 по 14 ноября архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий совершит поездку на Север России.
Предполагается, что 12 ноября, по просьбе командования Северного флота, возглавляемого вице-адмиралом Михаилом Леопольдовичем Абрамовым, и командира атомного подводного крейсера стратегического назначения "Екатеринбург" капитана 1-го ранга Сергея Владиславовича Домнина, Владыка Викентий совершит чин освящения атомной подводной лодки "Екатеринбург".
Как рассказал руководитель епархиального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами полковник Илья Константинович Новожилов, Екатеринбургскую епархию и Северный флот связывают давние дружеские отношения. Под постоянным патронажем священнослужителей Екатеринбургской епархии находятся подводные лодки "Верхотурье" и "Екатеринбург". В июне 2002 года архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий освятил атомный подводный крейсер "Верхотурье", проведя несколько дней на одной из баз Северного флота.
В экипажах атомных субмарин "Екатеринбург" и "Верхотурье" немало матросов, призванных на Северный флот из городов и сел Урала. Весной 2004 года с Урала сюда было призвано 89 человек, шестеро из которых влились в состав экипажей "Екатеринбурга" и "Верхотурье". А во время предстоящего осеннего призыва служить на кораблях Северного флота отправятся еще 87 уральских парней, девять из которых станут матросами подводных лодок, носящих имена городов нашего края.
13 и 14 ноября архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий в сопровождении духовенства Екатеринбургской епархии посетит Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме