В Эстонии на месте памятника эсэсовцам установлен флаг 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Эстонии на месте памятника эсэсовцам установлен флаг

10.11.2004

В эстонской волости Лихула на месте демонтированного по приказу правительства памятника эстонцам, воевавшим на стороне гитлеровской Германии, в том числе воинам 20-й эстонской дивизии СС, 9 ноября был установлен государственный флаг. Как сообщил старейшина волости Тиит Мадиссон, после сноса памятника по инициативе жителя поселка Ноароотси Самуэля Сикора на этом месте был установлен флаг с черной каймой по краю полотнища.
"Так как статутом о флаге не предусмотрено флага с черной каймой по краю полотнища, полиция возбудила административное расследование, и нарушителю грозит штраф до 6 тыс. крон (около $500) или арест. Во избежание репрессий г-н Сикора решил заменить траурный флаг на государственный", - сообщил старейшина.
20 августа в волости Лихула был установлен памятник эстонцам, воевавшим на стороне гитлеровской Германии. 2 сентября правительство под международным давлением приняло решение его демонтировать. После демонтажа в Эстонии прошла волна осквернения памятников и памятных знаков на могилах советским воинам, погибшим на территории Эстонии.
Интерфакс / Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме