В Кишиневе задержан гражданин Румынии с контрабандой икон из России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кишиневе задержан гражданин Румынии с контрабандой икон из России

10.11.2004

В Кишиневе задержан гражданин Румынии, у которого была обнаружена большая партия икон, контрабандным путем ввезенных из России. Задержание проводилось сотрудниками Отдела по борьбе с межрегиональными и информационными преступлениями Генерального комиссариата полиции муниципия Кишинев на территории железнодорожного вокзала.
В ходе досмотра у Николая Хазы 1958 года рождения было обнаружено 587 икон. Документов о происхождении культовых предметов у иностранца не оказалось.
Задержанный рассказал, что иконы предназначаются для монастыря святого Апостола Андрея в городе Дурлешть, относящегося к Бессарабской митрополии, где он работает служителем По его словам, они переданы в дар некой Екатериной Петровой, гражданкой России, ранее побывавшей с визитом в Молдавии. Николай Хаза признался, что иконы были перевезены в купе одного из проводников поезда Москва-Кишинев, минуя таможенный контроль.
В настоящий момент эксперты устанавливают стоимость икон. По предварительной оценке, изъятые предметы культа антиквариатом не являются. По данному факту проводится разбирательство.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме