Талибы грозят ускорить переговоры казнью заложника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Талибы грозят ускорить переговоры казнью заложника

10.11.2004

Представители террористической группировки "Армия мусульман", удерживающей троих заложников-сотрудников ООН, 9 ноября потребовали от афганского правительства и Организации объединенных наций отреагировать на предъявленный ранее ультиматум, сообщает The Washington Post. В противном случае террористы пригрозили казнить одного из заложников.
На текущий момент власти Афганистана не выполнили требования террористов - выпустить из тюрем 26 заключенных талибов. Саид Яр Мухаммед Ага, один из чиновников правительства, сообщил агентству Reuters, что афганские власти намерены дать ответ "Армии мусульман" к 15 часам.
Также стало известно, что одной заложнице, Шкипье Хабиби, в понедельник дали возможность позвонить на родину в Косово. Она сообщила друзьям, что с ней все в порядке.
Напомним, что трое сотрудников ООН из Великобритании, Косова и Филиппин, работавшие международными наблюдателями на выборах президента Афганистана, были захвачены в заложники в Кабуле 28 октября. Террористы угрожали убить их, если до среды из тюрем в Афганистане и Гуантанамо не будут освобождены все члены движения "Талибан" и "Аль-Каеды".
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме