Совершена попытка ограбления Богородице-Рождественского женского монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совершена попытка ограбления Богородице-Рождественского женского монастыря

10.11.2004

Западней стал на днях Богородице-Рождественский женский монастырь для вора, обчистившего сейф обители. Сотрудники ОВД "Мещанский" задержали жулика с поличным, когда тот метался за запертыми воротами подворья.
Вечером 27-летний житель Санкт-Петербурга, приехавший попытать счастья в столицу, забрел на Рождественку и оказался на территории обители. Прихожане монастырской церкви уже расходились, и злоумышленник незаметно проскользнул в монастырь. Ему удалось пробраться в ту часть здания, где располагалось помещение канцелярии, в котором и стоял сейф.
Ключ от ящика лежал рядом. Мужчина отомкнул сейф и забрал лежавшие в нем деньги - в общей сложности сумма добычи составила 60 тысяч рублей. Часть этих денег принадлежала служащей канцелярии. Женщина хранила наличные в монастыре, поскольку опасалась оставлять их дома, где обитал родственник, отличавшийся тягой к спиртному.
Обчистив сейф, мужчина отправился в обратный путь. Однако ему не повезло: монастырские ворота были уже закрыты. К этому времени обитатели подворья хватились пропажи и позвонили в милицию. Было ясно, что деваться воришке некуда. Когда к подворью приехал милицейский наряд и ворота открылись, похититель попытался выскочить "на волю", но угодил прямо в руки блюстителей закона.
Московский Комсомолец / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме