Канадские пасторы создадут профсоюз 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Канадские пасторы создадут профсоюз

10.11.2004

Пасторы Объединенной церкви Канады (ОЦК) из провинций Британская Колумбия и Онтарио предложили создать собственный профсоюз для улучшения условий труда, сообщает газета "Глоб энд Мэйл". По словам пасторов, их права как работников часто нарушаются, а выступающие против этих нарушений пользуются недостаточной поддержкой со стороны руководства деноминации. "Если я выступлю за свои права, я могу быть уверен, что ОЦК не поддержит меня, я буду оставлен один на один со своими проблемами, - заявил пастор Дэвид Гэлстон из Гамильтона (провинция Онтарио). - В настоящий момент с такой проблемой столкнулись несколько моих коллег".
Сначала идея создать профсоюз возникла у 30 пасторов из провинции Онтарио, затем к ним присоседились несколько десятков коллег из Британской Колумбии. Чаще всего пасторы страдают от насилия на улицах. "Иногда люди за что-то сердятся на Бога и Церковь или вообще на жизнь и вымещают свой гнев на священнослужителе", - поясняет Гэлстон.
В свое время с этой же проблемой столкнулись англиканские священники в Англии. Около 1 500 клириков Церкви Англии и несколько раввинов присоединились к одному из профсоюзных объединений, и профсоюз решил их проблему, оплатив курсы борьбы таэк-вон-до. Канадский профсоюз пасторов ОЦК, скорее всего, также вольется в одну из существующих в стране профсоюзных организаций.
Руководство ОЦК не возражает против создания профсоюза пасторов. "У нас прекрасные отношения с профсоюзным движением, и если эта инициатива разовьется, мы можем только приветствовать ее", - заявил генеральный секретарь деноминации Джим Кинклер.
По статистике ОЦК около 18% ее пасторов постоянно находятся в состоянии стресса и подумывают об отставке, напомнил Гэлстон. Не менее 60% докладывали о тех или иных конфликтах с прихожанами. Недавно один из канадских телеканалов показал документальный фильм, в котором жена одного пастора из Онтарио рассказывает, как ее муж подвергся травле со стороны прихожан и был вынужден покинуть приход. По словам Гэлстона, многие прихожане считают дом пастора при церкви собственностью общины. Нередки случаи, когда к двери в квартиру пастора существуют до 20 ключей и практически любой из прихожан может войти в нее, не предупреждая об этом пастора и его семью.
Благовест-инфо / Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме