Группа тайландских академиков призвала премьер-министра страны к ответственности за гибель мусульман во время разгона демонстрации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Группа тайландских академиков призвала премьер-министра страны к ответственности за гибель мусульман во время разгона демонстрации

10.11.2004

Группа из 144 академиков подписала открытое письмо премьер-министру Таиланда, призывающее его извиниться за гибель 78 мусульман во время разгона демонстрации. Ученые из 18 университетов страны утверждают, что Таксин Шинаватра должен взять на себя ответственность за случившееся.
Однако премьер-министр, хотя и выражает свое сожаление по поводу гибели мусульман, отказывается извиняться, утверждая, что никак не мог бы повлиять на ситуацию.
Напомним, что во время волнений в Так Бай погибло в общей сложности 87 человек. Большая их часть задохнулась или была раздавлена в грузовиках, куда людей сложили буквально штабелями, чтобы доставить на военную базу. Несмотря на случившуюся трагедию, Таксин продолжает придерживаться своей твердой линии, что порождает новый всплеск насилия.
В своем письме академики утверждают, что проблема не имеет силового решения. Они призывают правительство изменить проводимую им политику.
Восстание на юге страны, где когда-то был независимый мусульманский султанат, присоединенный Таиландом в 1902 году, продолжается на протяжении десятилетий.
Khaleej Times / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме