Фильм Мэла Гибсона "Страсти Христовы" не допущен к борьбе за "Золотой глобус" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фильм Мэла Гибсона "Страсти Христовы" не допущен к борьбе за "Золотой глобус"

10.11.2004

9 ноября Голливудская ассоциация иностранной прессы объявила, что фильм "Страсти Христовы" не сможет участвовать в борьбе за премию "Золотой глобус", передает агентство Reuters.
Актеры в картине Мэла Гибсона "Страсти Христовы", в откровенных подробностях описывающей последний день жизни Иисуса, говорят на латинском и арамийском языках. Это лишает ее права участия в номинации "лучший художественный фильм", но она все же может быть отобрана в номинации "лучший фильм на иностранном языке".
"Досадно, но мы не можем менять правила посреди дистанции", - посетовал глава совета директоров ассоциации Лоури Мастерсон.
62 ежегодная церемония вручения премии "Золотой глобус" состоится 15 января 2005 года в отеле Beverly Hilton и будет транслироваться в прямом эфире телеканала NBC.
"Золотой глобус" традиционно считается генеральной репетицией "Оскара", и голосование членов Американской киноакадемии прекращается с началом прямой трансляции церемонии награждения премиями ассоциации иностранной прессы.
Как напоминает Reuters, вопрос о том, будут ли участвовать в борьбе за "Оскар" фильм Гибсона, является одной из интриг вокруг премий Американской киноакадемии, очередное вручение которых состоится 27 февраля 2005 года.
Lenta.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме