Епископская конференция Мексики учредила Комитет по биоэтики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископская конференция Мексики учредила Комитет по биоэтики

10.11.2004

В задачи Комитета входит оказание помощи епископам в их деле "просвещения совести людей по вопросам этической точки зрения вмешательств в экосистемы и жизнь людей".
Работой нового комитета, в состав которого войдут специалисты как из различных областей, будет руководить епископ Родриго Агуилар Мартинес из Матехуала и президент епископского комитета по делам семьи.
"Комитет будет состоять из 24 интеллектуалов, которые будут являться постоянными членами и 10 почетных членов, являющихся известными специалистами по биоэтике", - отметил епископ.
"Нашими задачами являются проведение междисциплинарных исследований вопросов биоэтики, постоянное сотрудничество с гражданскими, религиозными, национальными и международными центрами биоэтики и поддержка культуры жизни в соответствии с учением Католической Церкви", - добавил он.
"Бурное развитие технологий в области биоэтики, оказывающих свое влияние на здоровье человека и его жизнь, несет в себе серьезные этические противоречия. Поддерживая свободу исследований, необходимо настаивать на этической и социальной ответственности научной деятельности", - особо отметил епископ Агуилар.
CNA / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме