Документы Инквизиции станут доступны исследователям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Документы Инквизиции станут доступны исследователям

10.11.2004

Многие документы, касающиеся деятельности Инквизиции, впервые станут доступны исследователям. Это станет возможным благодаря соглашению о сотрудничестве между Ватиканом и итальянским правительством, подписанному здесь во вторник вечером. Оно предусматривает совместное проведение специалистами Ватикана и Италии подробной переписи и составление научных каталогов архивных фондов Инквизиции. Впервые будут учтены и введены в научный оборот уникальные документы о самой кровавой странице средневековой истории Римско-католической церкви.
В компьютерные файлы будут включены сотни тысяч источников и свидетельств, хранящихся сейчас в частных и государственных, а также церковных хранилищах в Италии и за рубежом. Среди материалов этих процессов находятся, например, протоколы допросов великих ученых Галилео Галилея и Джордано Бруно, мятежного монаха и философа Джироламо Савонаролы.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме