В Марокко под обломками мечети погибли 10 человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Марокко под обломками мечети погибли 10 человек

09.11.2004

В марокканском городе Фес на северо-востоке страны в 200 километрах от Рабата в результате обрушения мечети погибли десять человек.
Как сообщили власти страны, обрушение мечети Аин-Аль-Хаил в Фесе, происшедшее во время одной из пяти ежедневных молитв, было вызвано проседанием находящегося за культовым зданием частного дома.
По словам министра внутренних дел страны, правительство намеревалось выкупить этот дом, однако "Аллах распорядился иначе". Король Мохаммед VI выразил соболезнования семьям погибших, сообщает агентство AP.
Мечети, кроме всего прочего, часто становятся объектами террористических атак. Так, 2 дня назад неизвестный преступник открыл огонь из автоматического оружия в одной из суннитских мечетей в пакистанском г.Карачи. В результате, по меньшей мере один человек погиб, двое ранены. Упомянем также недавний крупный теракт в Пакистане. В результате взрыва, прогремевшего 1 октября 2004г. в шиитской мечети в г.Сиялкот на северо-востоке Пакистана, погибли 25 человек, более 50 получили ранения.
По данным полиции, сработало взрывное устройство, которое террорист-смертник пронес в мечеть в портфеле. В тот момент в здании находилось несколько сотен человек. Вскоре после этого прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили и обезвредили второе взрывное устройство, которое было оставлено снаружи мечети.
Местные шиитские лидеры полагают, что это была месть за ликвидацию одного из лидеров группировки "Аль-Кайеда" - Амджада Хусейна Фарука. Он был уничтожен в ходе антитеррористической операции, проведенной пакистанскими властями в конце сентября. Этот боевик обвинялся в похищении и убийстве журналиста Wall Street Journal Дэниела Перла в 2002г. и подготовке двух покушений на Первеза Мушаррафа в 2003г.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме