Участники православного молодежного семинара обсудили проблемы и преимущества Евросоюза 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Участники православного молодежного семинара обсудили проблемы и преимущества Евросоюза

09.11.2004

С 29 октября по 2 ноября недалеко от Пярну, в местечке Тахкуранна, состоялся семинар на тему "Обучаемся для Европы. В мире сем, не от мира сего; что для нас значит европейское гражданство". Семинар был организован всемирным братством православной молодежи "Синдесмос". Всего собралось более 30 представителей различных молодежных организаций из нескольких стран - из Эстонии, Финляндии, Албании, Румынии, Беларуси, Бельгии, Армении и Греции. Эстонскую Православную Церковь Московского Патриархата представляло 5 человек. В прошлом году "Синдесмос" отметил 50-летний юбилей, но в Эстонии прошедший семинар был первым мероприятием, организованным этой молодежной организацией.
За 3 дня участники выслушали 7 докладов на следующие темы: "Православие и европейская интеграция", "Что мы должны знать о нашей вере?", "Возлюби ближнего своего", "Христиане среди секуляризма", "Христианство и политика", "Христиане в строительстве Европы", "Движение к Соборности". После каждого доклада все участники делились на группы и подготавливали свои комментарии и вопросы. Основной целью докладов было раскрытие проблем и преимуществ Европейского Союза, обсуждение поведения христиан в современном мирском обществе и возможности миссионерской и молодежной деятельности.
Один из вечеров был посвящен ознакомительным рассказам представителей молодежных организаций о своей деятельности и работе. В воскресенье, после Литургии, была организована экскурсия по Пярну и его окрестностям. По завершении семинара и возвращении в Таллин была проведена небольшая экскурсия по городу и посещение Парламента ЭР.
Пресс-служба Эстонской Православной Церкви



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме