Положение русскоязычного населения в Латвии и Эстонии ухудшилось после вступления в ЕС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Положение русскоязычного населения в Латвии и Эстонии ухудшилось после вступления в ЕС

09.11.2004

Положение русскоязычного населения в Латвии и Эстонии ухудшилось после их вступления в Европейский Союз. Такое мнение высказал журналистам 9 ноября председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев после встречи с Верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Рольфом Экеусом.
"Негативные тенденции после вступления Латвии в Эстонии в ЕС усилились. Межобщинному общению не способствуют тенденции героизации нацизма и реанимации темы оккупации. Эти явления не делают чести этим государствам", - сказал Косачев.
По его словам, такие тенденции "радикализуют национальные меньшинства" в этих странах.
В ходе встречи с Экеусом были обсуждены вопросы положения национальных меньшинств также на Балканах, в Приднестровье, в зоне грузино-абхазского конфликта. Однако, особое внимание было уделено положению русскоязычного населения в странах Балтии, сказал Косачев.
В свою очередь, Рольф Экеус отметил, что в своей работе ОБСЕ нуждается "в той поддержке, которую влиятельная Россия может нам оказать". Он также отметил, что для него представляют большой интерес те реформы, которые сейчас проходят в России, политика руководства страны в регионах и "то, как это скажется на положении национальных меньшинств в России".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме