На реконструкцию мечети и синагоги губернатор Иркутской области выделил более 14 млн. рублей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На реконструкцию мечети и синагоги губернатор Иркутской области выделил более 14 млн. рублей

09.11.2004

Губернатор Иркутской области Борис Говорин удовлетворен темпами реализации внебюджетных средств, изысканных им для реставрации памятников федерального значения - зданий иркутских синагоги и мечети. 9 ноября глава региона посетил эти объекты и ознакомился с проектно-сметной документацией. На реставрацию каждого из них губернатор выделил по 7 млн. 125 тыс. рублей. Обновленные здания украсят улицу Карла Либкнехта Иркутска в ближайшем будущем. Реставрация синагоги должна быть закончена в первом полугодии 2006 года, мечети - в 2005 году.
"Настало время, когда люди объединяются для решения своих задач и проблем. Это могут быть как общественные организации, так и национальные общины, религиозные концессии. И государство должно оказывать этому процессу всяческую поддержку. Когда начинается созидание, параллельно идет и оздоровление общества. Особенно это важно в отношении молодежи. Примечательно, что и многие представители бизнеса стали думать не только о материальном достатке, но и о духовной составляющей жизни, выделяя средства на общественные проекты", - сказал Борис Говорин.
Поиск внебюджетных источников финансирования общественно значимых проектов губернатор ведет уже давно. Его опыт и многолетние контакты с руководителями крупных финансовых структур, связанных с Иркутской областью своим бизнесом, широко известны. Наиболее значимые примеры этого направления деятельности Бориса Говорина - реставрация здания Иркутского академического драматического театра им. Н. П. Охлопкова, музея-усадьбы Сукачевых, дома В. Распутина в деревне Аталанка, музея Байкала в поселке Листвянка Иркутского района. При содействии Бориса Говорина были приобретены квартиры для солдат, пострадавших в Чечне, и семей погибших там бойцов. Профинансированы строительство и реконструкция целого ряда спортивных объектов, в том числе крытого стадиона "Ермак" в Ангарске и спорткомплекса Иркутского государственного технического университета. Кроме этого, выделяются средства на реставрацию православных храмов, а начиная с 2004 года - культовых зданий других концессий, исторически закрепившихся в Сибири. Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора Станислав Хазагаев.
ИА "Байкальская Служба Новостей"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме