На базе свердловского ОМОНа произведена закладка первого камня в основание часовни в Екатеринбурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На базе свердловского ОМОНа произведена закладка первого камня в основание часовни в Екатеринбурге

09.11.2004

В Дмитриев день и накануне Дня Российской милиции на территории городка Екатеринбургского ОМОНа был совершен чин закладки первого камня в основание часовни в честь Покрова Пресвятой Богородицы.
По словам замначальника ГУВД области, начальника милиции общественной безопасности полковника милиции Павла Михайловича Недоростока, около трех лет велись подготовительные работы к строительству на территории городка ОМОНа здания часовни. Руководство ГУВД и командование отряда поддержали инициативу бойцов. И в начале осени строительство началось.
Церковное здание возводится на болотистой почве, поэтому в основание фундамента были забиты 8-метровые сваи. Технический проект часовни выполнили штатные архитекторы Екатеринбургской епархии. А чин закладки первого камня в фундамент часовни в честь Покрова Пресвятой Богородицы совершил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.
Владыка выразил надежду, что храм этот будет содействовать духовному и нравственному возрождению страны нашей. А всем молящимся в нем Господь дарует помощь в борьбе со злом. Чтобы воины наши, борясь за единство и укрепление нашего Отечества, оставались невредимы.
Отряд Милиции Особого Назначения был создан в непростое для страны время и для выполнения непростых задач. А поэтому служат в нем самые лучшие. Но, к сожалению и погибают они же. Весной вокруг часовни будут посажены именные деревья - в память о погибших в горячих точках бойцах отряда.
В день закладки часовни личный состав, семьи бойцов ОМОНа, погибших в разные годы в "горячих точках", начальник ГУВД области, генерал-лейтенант Внутренней службы Владимир Александрович Воротников, руководители администрации области и города, духовенство посетили мемориал в честь погибших при выполнении боевых действий сотрудников милиции и возложили к нему цветы.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме