9 тысяч заключенных в Туркмении освобождены по амнистии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

9 тысяч заключенных в Туркмении освобождены по амнистии

09.11.2004

Более девяти тысяч заключенных, в том числе 150 иностранных граждан, амнистированные указом президента Туркмении, освобождены из мест лишения свободы, сообщили в генеральной прокуратуре страны.
Сегодняшнюю ночь (по мусульманскому календарю это Ночь всемогущества), то есть 27-й день празднования священного месяца рамадан, они встретят дома, подчеркнул собеседник агентства.
Указы президента Туркмении, амнистирующие осужденных в Ночь всемогущества, издаются в республике с 1999 года.
Поименные списки помилованных были 24 октября опубликованы общенациональными газетами "Нейтральный Туркменистан" и "Туркменистан" соответственно на русском и туркменском языках.
За последние несколько лет на свободу в соответствии с президентскими указами об амнистиях и помиловании вышло более 130 тысяч человек. При освобождении амнистированные клянутся на Коране, хлебе, а также на книге президента Туркмении - "Рухнама", что больше не совершат преступлений.
Специальным поручением президента Туркмении руководителям отраслей хозяйства республики, а также администрации на местах поручено оказывать всестороннее содействие возвращающимся из мест лишения свободы лицам в их трудоустройстве.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме