В Москве обсудят вопрос о перезахоронении Императрицы Марии Федоровны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве обсудят вопрос о перезахоронении Императрицы Марии Федоровны

08.11.2004

Первое заседание межведомственной рабочей группы по организации церемонии перезахоронения Императрицы Марии Федоровны состоится 10 ноября в Москве. Об этом сообщил председатель Геральдического совета при президенте РФ, государственный герольдмейстер Георгий Вилинбахов, назначенный распоряжением президента ответственным секретарем рабочей группы.
По его словам, в ходе первого заседания комиссии планируется рассмотреть рабочий проект церемонии перезахоронения. "Необходимо в первом приближении проанализировать и вопрос сметы предстоящей церемонии", - отметил он.
В октябре текущего года президент России подписал распоряжение "О Межведомственной рабочей группе по организации церемонии переноса из Королевства Дания и захоронения в Петропавловском соборе города Санкт-Петербурга праха вдовствующей Императрицы Марии Федоровны - супруги Императора Александра III".
Согласно распоряжению, церемония захоронения праха Императрицы Марии Федоровны должна состояться 26 сентября 2006 года.
Этим же распоряжением руководителем Межведомственной рабочей группы назначен министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме