Триколор российского морского кадетского корпуса возвращается в россию из Туниса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Триколор российского морского кадетского корпуса возвращается в россию из Туниса

08.11.2004

Триколор российского морского кадетского корпуса и две хоругви - церковные реликвии российского флота с изображениями "Богородицы" и "Спаса Нерукотворного", вывезенные в декабре 1920 года в Тунис, будут возвращены в Россию. Их торжественная передача воспитанникам воссозданного 10 лет назад Кронштадтского морского кадетского корпуса состоялась в русском храме святого благоверного князя Александра Невского в городе Бизерта. Кадеты прибыли в Тунис в составе делегации из Санкт-Петербурга. В эти дни отмечается 80 лет со дня последнего подъема Андреевского флага русской эскадры в Бизерте.
На встрече в Российском центре науки и культуры в тунисской столице, президент благотворительного фонда "Православие" Алексей Шкваров сообщил, что храниться исторические и церковные реликвии будут в храме святого праведного воина Феодора Ушакова. Строительство храма ведется в настоящее время на территории Кронштадтского морского кадетского корпуса.
В Бизерте участники акции посетили кладбище российских моряков, встретились со старейшиной русской диаспоры в Тунисе 92-летней Анастасией Александровной Ширинской. В декабре 1920 года она и еще более 5 тысяч русских моряков и членов их семей - остатков врангелевской армии - на 33 кораблях ушли из различных портов Крыма и нашли свой приют в Северной Африке. Через 4 года на всех кораблях были спущены Андреевские флаги, а последняя эскадра Императорского флота России прекратила свое существование.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме